海西蒙古族藏族自治州人民代表大会常务委员会欢迎您!N/A 返回青海省人民代表大会常务委员会门户网站
市县人大

多措并举 着力推动人大宣传工作提质增效

天峻县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省州县委人大工作会议精神,紧紧围绕“四个机关”定位,始终将人大信息宣传工作摆在重要位置,全面、及时、准确地反映人大工作新进展、新情况,始终保持“走在前列”的干劲全面谋划部署人大信息宣传工作。

加强组织领导,强化思想认识,着力构建“合力”。坚持把宣传信息工作作为一项基础性、长期性工作,列入常委会年度工作要点,定期研究宣传信息工作,及时了解当前宣传情况并解决存在的困难和问题。坚持将人大宣传工作与中心工作同安排、同部署,通过自上而下、示范带动,把宣传工作抓在手上、落到实处,形成常委会领导重视、机关各委室齐抓共管、乡镇街人大主动参与的良好局面。

加强队伍建设,锻造过硬本领,着力强化“能力”。始终牢牢把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕中心工作,把提升信息员队伍建设作为加强办公室工作的重要抓手,进一步加强对《党政机关公文处理工作条例》的学习,积极创造条件让信息员参与会议、调研、监督等活动,通过工作实践汲取宣传工作新素材、新角度,不断提升撰稿能力和水平。

加强制度建设,突出引导激励,着力汇聚“动力”。高度重视信息宣传工作,由专人负责微信公众号平台以及日常信息报送和宣传工作。为持续完善信息宣传工作,制定《天峻县人大常委会办公室“三审三校”制度》制度,按照“初审—复审—终审”的规范流程,落实信息发布“三审”制度,进一步严格规范了稿件审核报送机制,调动了信息工作者的积极性,使信息工作有序、规范开展。

紧扣工作重点,拓宽宣传渠道,着力提升“效力”。加大对人大日常性工作与活动的报道力度,深入挖掘人大代表在依法监督、维护人民利益等方面的创新实践,结合重要时间节点和代表活动,把笔头对准人大代表履职实践,生动展现人大工作实际成效和代表风采,增强人大工作透明度,确保人大工作亮点深入人心。今年以来,共撰写信息简报49篇,向上级人大报送并采用5篇,通过县级媒体发布各类人大信息30余条,信息宣传工作的规范化水平大大提高,信息质量有效提升。



上篇新闻:

下篇新闻: 先学先行 有力有序高效推动党纪学习教育起步开局