海西蒙古族藏族自治州人民代表大会常务委员会欢迎您!N/A 返回青海省人民代表大会常务委员会门户网站
人大新闻

中共海西州十五届人大常委会党组召开第四十九次会议暨理论中心组学习会

5月27日,州十五届人大常委会党组召开第四十九次会议暨理论中心组学习会。州人大常委会党组书记、主任才让太主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在山东考察时、在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神。强调,要始终围绕中心服务大局,立足人大职责定位,更好发挥“四个机关”职能作用,坚决扛牢人大责任担当,聚焦推进深化改革、扩大开放,发展新质生产力,保民生守底线,乡村全面振兴,历史文化传承保护等重大任务,加强立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,努力推进全过程人民民主,以更加饱满的热情,履行好人大各项职责,推动习近平总书记重要讲话精神在人大系统落地生根,以海西新担当新作为为中国式现代化青海新篇章增光添彩。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设和旅游工作的重要指示精神,以及中共中央政治局会议精神。强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉把改革摆在更加突出的位置,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦加快发展新质生产力、学校思政课建设和旅游工作,充分发挥人大职能作用,结合工作实际抓好贯彻落实,为社会主义现代化新海西建设贡献人大智慧和力量。

会议传达学习了全省、全州领导干部警示教育大会精神,以及省州近期有关会议精神。强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想与学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来,进一步在知纪明纪中坚守廉洁从政的思想自觉,坚持把党纪学习教育同整治形式主义为基层减负及整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,持续强化纪律意识、加强管理约束、提高免疫能力,推动全面从严治党向纵深发展。

会议开展了党纪学习教育集中学习。强调,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律时刻反躬自省,不断强化纪律意识。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省州委工作安排、完成人大重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议还研究部署了近期重点工作。



上篇新闻:

下篇新闻: 州人大常委会开展《中华人民共和国劳动法》执法检查和消防立法调研